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Seit über 20 Jahren Experten für das
traditionelle Handwerk der Langzeitfermentation
und für den Einsatz der Effektiven Mikroorganismen
in den Bereichen Mensch, Haushalt, Tier,
Garten & Landwirtschaft

Wir verwenden nur
die besten Zutaten

Wir kultivieren unsere Mikroorganismen selbst und verwenden für unsere Produkte nur biozertifizierte Pflanzen, die wir wie z.B. die Topinambur selbst anbauen oder von biozertifizierten Landwirten zukaufen.

Tradition trifft Innovation:
18 Monate Langzeit-
fermentation

Wir setzen das traditionelle Handwerk der Fermentation seit über 20 Jahren ein! Unser spezielles Fermentationsverfahren verleiht den von uns verwendeten Pflanzen, ihre außergewöhnliche Qualität und Wirkungskraft.

Wir schützen die Natur über viele Generationen

Wir wollen, dass auch noch unsere Enkelkinder und alle auf diesem Planeten nachfolgenden Generationen die Wunder der Natur zu sehen bekommen und streben danach unseren CO2 Fußabdruck so gering wie möglich zu halten und stetig zu verringern.

4 Gründe, warum wir die Effektiven Mikroorganismen so wertschätzen

1

sie fördern Humusbildung
& CO2-Speicherung

3

sie schenken unserem
Immunsystem Power

2

sie sorgen für ein ausgewogenes
Milieu – im Körper & Zuhause

4

sie versorgen uns mit vitalstoffreichen Pflanzen & Lebensmitteln

Unsere Philosophie

Das Gute wird sich vermehren und die Zukunft wieder erblühen lassen.

Mikroorganismen sind der Ursprung allen organischen Lebens. Sie sind unsere Freunde, uneigennützige Helfer, Wegbegleiter, Heiler für Böden, Menschen, Tiere, Natur und unseren Planeten. Sie sind Lebewesen wie wir.

In jedem Schritt unserer Produktion spiegelt sich unsere Philosophie wider. Denn wir glauben fest daran, dass unsere Zukunft und die nachfolgender Generationen in der Hand von Mikroorganismen liegt. Deshalb arbeiten wir engagiert mit, anstatt gegen Mikroorganismen, um die Welt ein Stück besser zu machen.

Firmengeschichte Eußenheimer Manufaktur

IM JAHR 2000
…beginnt die Geschichte der Eußenheimer Manufaktur, mit dem Buch „Eine Revolution zur Rettung unserer Erde“ von Prof. Higa. Jürgen ist zu dieser Zeit beruflich als Baubiologe im Ausland unterwegs und liest das Buch voller Begeisterung. Die darin dargestellten Konzepte über den Einsatz effektiver Mikroorganismen überzeugten Jürgen. Da die Familie Amthor selbst ein Grundstück mit 6000 qm und Nutzgarten bewirtschaftet und keinen Kunstdünger und Chemie einsetzt, werden die ersten Mikroorganismen ausgebracht. Auch im Haushalt werden die ersten Versuche zur Milieuveränderung und beim Putzen unternommen. Beides mit so gutem Erfolg, dass sich die Familie näher mit den Mikros beschäftigt. Zu dieser Zeit haben Bakterien noch einen sehr schlechten Ruf und werden mehr mit Krankheit als mit Gesundheit in Verbindung gebracht. Trotzdem ist die Familie Amthor überzeugt, mit den Mikroorganismen viel bewirken zu können.

2001
Absolviert Jürgen eine Ausbildung zum zertifizierten EM-Berater. Jedem den es interessiert (oder auch nicht) erzählt er, wie erfolgreich die Mikroorganismen doch für die Lösung vieler Probleme auf diesem Planeten sind. Erste Vorträge und Stammtische werden gehalten. Bei einem dieser Vorträge lernt Jürgen den Lebensmittelchemiker Dr. Alexander Bernreuther kennen, mit dem er das erste Pro- und Präbiotische Getränk ProTop Antioxidans entwickelt.

Im Garten wurden die ersten Topinamburknollen mit Freunden geerntet, im Hof gewaschen und danach in der Küche fermentiert.